ゆでたまご

ゆで卵の皮がきれいにはがれない、、、


卵が出てるくらいの量の水でゆでるといい
とオトートが教えてくれた

そうなの
こんどやってみる




半熟を上手に作るのは


4分で火を止めてそのままさます


だそうです



うん
こんどやってみるよ




こないだK’sカフェで食べたパニーニに入ってたゆで卵は
半熟加減がとてもよかった
いっしょについてきたゆで卵も(卵卵だねと友達が)
ちょっと赤っぽい加減の黄身が抜群にいい感じで



卵はコレステロール的には、、、なのだけど

なんとなくアタマの隅っこで卵食べないほうがいいと思ってたのだけど
それかなしーね

とってもおいしくてこんなんならもっと食べたいなーと思った





__________


今日のワタシの朝ごはんは
バナナと水

スライス玉葱どっさりのせトーストケチャップ味(←リコピンと思ってる)


でした







d0100373_9263192.jpg







これは去年気に入って引っこ抜いてきて植えてた雑草のこぼれ種が育ったもの
名前はわからない
花跡だったか種か実かわからないけど丸っこいのがついててそれがとてもかわいかったので

[PR]
by hana_hanaminmi | 2013-05-11 09:22 | 日記のような、、、